您的位置:首页 > 最新资讯 > 宗教事务 > 正文

广东省道教界开展2020年“宗教政策法规学习月”活动

时间:2020-08-19 12:03:33来源:编辑:嘉骏

2020年7月是广东省政策法规学习月,根据省民族宗教委的部署安排,广东省道教协会领导班子高度重视,各地级市道教协会和各宫观积极响应,认真开展2020年“宗教政策法规学习月”活动,组织宗教政策法规相关知识的学习,进一步普及宗教政策法规的知识,有效推动宗教政策法规贯彻落实,“学习月”活动取得良好成效。


为切实做好“宗教政策法规学习月”的相关工作,广东省道教协会与各地级市道教协会、各宫观紧密配合,认真落实,采取多种形式大力开展学习宣传工作。一是组织专题学习。广东省道教协会邀请省民宗委政策法规处吴云辉处长到广东圆玄道观及广州市道教协会开展宗教事务条例相关政策法规解读专题讲座;同时,各地级市道教协会积极举办专题培训活动,组织教职人员及工作人员系统、深入、扎实地学习宗教政策法规。二是多种渠道进行宣传。张贴宣传海报,制作展架,创作漫画形象,印发宣传册约500册。三是充分发挥现代媒体作用。利用微信公众号、工作群、电子显示屏等新媒体进行宣传,扩大了宗教政策法规宣传的覆盖面和影响力。据统计,各市道协及宫观微信公众号7月份发布宗教政策法规等内容计约39篇。


通过本次活动,有效激发了广东省道教界爱国爱教、依法办教的积极性,为团体和场所实施规范化管理奠定了良好的基础。

广东省道教协会积极开展政策法规相关知识学习宣传

 广东省道教协会积极开展政策法规相关知识学习宣传

广州市道教协会积极开展政策法规学习宣传

广州市道教协会积极开展政策法规学习宣传

中山市道协积极开展政策法规相关知识学习宣传

中山市道协积极开展政策法规相关知识学习宣传

各市道协组织下属宫观、信众进行学习学习

惠州市、湛江市、汕尾市、揭阳市等各市道协组织下属宫观、信众进行学习学习

  • 广东省民族宗教局长会议召开 雷于蓝接见与会代表并讲话
  • 广东省民族宗教研究院学术委员会成立
  • 广东省宗教学会成立大会隆重召开
  • 广东省宗教界为“广东扶贫济困日”活动捐款1270万元
  • 广东省全省民族宗教局长会议在广州召开