道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

庚子年农历八月初十 恭祝西华帝君李祖圣诞

时间:2020-09-25 18:42:35 整理:道教在线 来源:

11.jpg

西华帝君李祖即八仙中的铁拐李(即李铁拐)是八仙中资格最老的神仙。《山堂肆考》云:“拐仙姓李,不知其名,夙有足疾,西王母点化其升仙,封东华教主,授以铁拐一根”。


道教经典中,传说李祖原本相貌堂堂,修行造诣颇高,能够使灵魂和形骸分离。一日祖师决定外出寻找高人,令弟子看守形骸,灵魂出游。不料,弟子临时家中有事,只好把师父的形骸烧掉回家。

22.jpg

待李祖灵魂归来,不见自己的形骸,惊慌中见林中饿死的尸骨,匆忙进入。起身觉形象丑陋,黑脸蓬头,卷须巨眼,右脚瘸拐。惊讶彷徨之时,遇老君爷点化:“道行不在于外表,只须功夫充满,便是异象真仙。”授他金箍一道收束乱发,授铁拐一根助拄跛足。李祖还常背一仙药葫芦,降到人间时,专门用来治病救人,人称“铁拐李”。


西华帝君李祖诰

至心皈命礼


西周学道,晋士成真。常住世以无为,好炼神而出定。太上之授受居多,宛邱之磋磨不少。无滞着相,慧解偏深。质外寻求,高超尘劫。金刚不坏之身,缥缈清虚之体。异相金仙,传玄道祖。大悲大愿,大圣大慈,西华洞天教主,超登莲花天尊。

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 西华帝君 李祖 圣诞