道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 居士专栏 > 正文

玉苍山 玉苍道观住持康信祈道长 题《大罗宝殿》

时间:2020-08-22 10:04:45 整理:道教在线 来源:

玉苍道观住持康信祈道长 题《大罗宝殿》5.jpg

康信祈玉苍道观住持题《大罗宝殿》

3.jpg

      玉苍山又称八面山,位于浙江苍南县治西北20公里,南北越8公里,东南跨9公里,总面积74平方公里,景区规划面积23.5平方公里,由中心景区、东景区、南景区、西景区和北景区五大部分组成共108个景点。

玉苍道观住持康信祈道长 题《大罗宝殿》7.jpg

    玉苍山整个景区由“怪石、日出、云海”三大奇观构成,称为玉苍山“三绝”,其中主要以怪石更为突出。在海拔700-900米的山间怪石密布,似兔、似龟、似马、似蛇、似海狮、似大象、似船、似流水、似瀑布、似岸滩,场面壮观,形成了石的海洋;更有巨岩拔地而起,犹如上天云梯插入云霄,有的山岭如黄山奇峰险峻异常;也有巨石支点巧妙可人为弹动,别具风趣;又有岩石如溪中?步惟妙惟肖,趣味横生,确实是一座天然石雕库。能群观,可独赏;能远眺,可近看,观感各异,意境深远,使游者寻味无穷。只要身临其境,无不浮想联翩感叹大自然的鬼斧神工。

玉苍山 玉苍道观8.jpg

    玉苍山景区融文景观与山、石、溪、瀑、湖、林、寺为一体,雄浑幽秀,兼而有之。主峰大玉苍海拔921.5米,林木丰茂,奇石荟萃,在主峰上观日出、赏云海、览奇石,堪称玉苍山三绝。石海――是玉苍山自然景观的精华。这里无处不石,无石不美,各具神态,妙趣天成。仙人止步、石瀑岩、石海覆舟、望天龟、摇动岩、锦绣谷等108个景点,是大自然的鬼斧神工的杰作,使对玉苍胜景情有独钟者不禁发出“桂林山水甲天下,玉苍石海甲神州”的赞叹。玉苍山森林公园林地面积874公顷,森林覆盖率89.9%,动植物资源极为丰富,1991年被国家林化部定为国家级森林公园。

玉苍山 玉苍道观10.jpg  

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 康信祈 玉苍道观