道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

正一鹤道人与台湾高雄道德院主持翁太明道长

时间:2020-08-20 20:39:31 整理:道教在线 来源:

4.jpg

正一鹤道人与台湾高雄道德院主持翁太明道长合影

此次应邀出席了在龙虎山举办的太平清醮活动,在开幕式上我有幸与台湾高雄道德院的三清太乙大宗师翁太明道长合影,在法会上翁太明道长激动的讲话鼓舞人心。翁道长虽然是坤道,但气质磊落颇有男子气概,翁道长此次为祈祷海峡两岸人民安居乐业亲自率团参加法会,并亲自主持了几场大规模的道教法事


后附:翁太明道长小传


 台湾高雄金狮湖畔的高雄道德院住持三清太乙大宗师翁太明,民国六十五年二十五岁就成为全台第一位过三十六层刀梯的女道长,七十五年成为高雄道德院住持,七十六年成为道教太乙真莲宗第一任宗师,全力传扬道教精神。


 三清太乙大宗师翁太明是台南市土城人,从小学三年级开始,就经常随著父母到位于金狮湖畔的高雄道德院参拜,民国六十年开始经常听道,研读道德经易经,对道教教理教义逐渐有更深入认识。


 民国六十三年,翁太明从铭传商专国际贸易科毕业,当年就到高雄道德院出家,六十五年就通过三十六层刀梯成为正式道长,也是全台第一位女道长。


 高雄道德院创始人郭腾芳,在民国七十五年将住持交给三清太乙大宗师翁太明,七十六年三清太乙大宗师翁太明成为道教太乙真莲宗第一任宗师,全力传扬道教精神。

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 鹤道人 翁太明