道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

中国道协副会长孟至岭道长应邀赴欧洲四国讲学

时间:2020-08-15 19:55:26 整理:道教在线 来源:

应比利时道教协会、法国老庄道教学院、西班牙道教协会与瑞士道教协会的联合邀请,中国道教协会副会长孟至岭道长赴上述四国进行为期1个月的交流讲学,共计220余位学员参加。

中国道协副会长孟至岭道长应邀赴欧洲四国讲学

根据学员们对道教认知程度的不同,孟至岭道长为学员们设置了初级、中级和高级班。课程内容主要包括道教的基本教理教义、道文化的特点、东西方文化的比较、道教养生方法等。

中国道协副会长孟至岭道长应邀赴欧洲四国讲学

近年来,越来越多的西方民众关注中国道教文化。他们先是对打坐、太极等道教修炼养生产生了很大的兴趣和热情,继而希望探究正统的道教思想、道教科仪等。以上4个道教组织一直与中国道教协会保持着友好关系,比利时道教协会、瑞士道教协会和法国道教协会已连续几年邀请道长出访讲学。他们表示,这种形式的交流讲学增进了当地道教爱好者对道教的认知,弘扬了中国传统文化,很受当地民众的欢迎。

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 孟至岭 讲学