道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

“东方神仙”希仙子张明贵道长羽化一周年

时间:2020-08-15 19:44:18 整理:道教在线 来源:

张明贵道长 图片

 昨日(农历丙申年腊月二十三年)是张明贵道长羽化登真一周年。张明贵道长,道号希仙子,陕西榆林佳县佳芦镇人。2016年2月1日(农历乙未年腊月二十三)16时28分羽化登真。张明贵道长1931年5月4日(农历辛未年三月十七)出生,曾任中国道教协会常务理事、陕西省道教协会副会长、榆林市道教协会会长、榆林市政协委员、佳县白云山道教管委会主任等职。

张明贵道长 图片

张明贵道长一生,是为道教事业奋斗的一生,是持道弘法的一生,他爱国爱教,注重道教传承,挖掘和传承道教优秀文化遗产,苦心致力于道观建设,积极参加公益慈善活动,培养道教优秀人才,抢救保护道教资源,支持社会经济发展事业,为陕西道教的发展,为白云山道观建设,付出了毕生的心血,做出了巨大贡献。他广泛交流交往,宣传道教,传承道教音乐艺术,被外国友人誉为“东方神仙”,得到了中国道教界的普遍肯定和赞誉。

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 张明贵