道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 居士专栏 > 正文

四川金泉观道教符咒风水法术奇门培训开班通知

时间:2020-08-09 整理:道教在线 来源:

四川金泉观道教符咒风水法术奇门培训开班通知 图一

自古以来,道教多术,山、医、命、相,卜为道教五术,历代修道之人皆通五术,修道之人以术载道,道以术显,以道统术,以术弘道。


“五术”是道家修道的根本。修道者认为五术可以通天达地,役神驱鬼以达到祈福禳灾、祛病救人的目的。

四川金泉观道教符咒风水法术奇门培训开班通知 图二

符箓与咒术,是道教重要的法术,在道教浩瀚的文献中,有关符咒的内容多不胜举。就道教的法术而言,五花八门,非常庞杂,但尤以符咒为要。


如同《灵宝无量度人上经大法》卷三六所说:"夫大法旨要有三局,一则行咒,二则行符,三则行法。咒者,上天之密语也,群真万灵随咒呼召,随气下降。符者,上天之合契也,群真随符摄召下降。法者,主其司局仙曹,自有群真百灵,各效其职。必假符咒,呼之而来,遣之而去,是曰三局。"可见,对咒术的研究,是打开道教法术与科仪内秘的一把钥匙。

符咒是修行者之宝鑑,符咒凭借着种种文字、符号、图案、口诀、指诀等方式祈求神圣的无形力量,以赐福护佑于人故称之为符咒术。符咒不是迷信是古人对宇宙气场深刻体验的记录,符箓是用来调整气场的。小者可以治病调心,大者可以消灾解厄,功能繁多。比如护身,辟邪、治病、安宅、求财等等广泛应用在生活的各个方面。 


然今玄学五术多有不习者,或不遇明师,或无暇修习,今为传播道教符箓文化,广度有缘,流布妙法,邀请道教符法传人田道长任教,普渡有缘,指明法径,入希夷门,同证无上大道。


四川金泉观道教符咒风水法术奇门培训开班通知 图三

符咒的作用


道教符咒使用十分广泛。有用于为人治病者:或丹书符箓于纸,烧化后溶于水中,让病人饮下;或将符箓缄封,令病人佩带。


有用于驱鬼镇邪者:或佩带身上,或贴于寝门上。

有用于救灾止害者:或将符箓投河堤溃决处以止水患,或书符召将以解除旱灾等。

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 金泉观 符咒