道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 居士专栏 > 正文

问道天竺山 感悟天竺魂“商洛文学”在天竺山开展采风活动

时间:2020-07-28 整理:道教在线 来源:

7月25日——26日,商州文化研究协会,商洛文学10余名文学爱好者在天竺山开展“问道天竺山 感悟天竺魂”采风活动。

问道天竺山 感悟天竺魂“商洛文学”在天竺山开展采风活动 图一

     采风中,天竺山余诚智道长重点就天竺山历史文化作了讲解,在他的指引下先后观光了铁钟坪、刀背梁 通明殿、黑龙洞、摘星峰等名胜景点,作家们以独特的视觉发现天竺山的奇美俊秀,领略峡谷深幽和天竺山道教文化的独特魅力,他们表示探寻名胜古迹,挖掘历史文化等把山阳县潜在的各种资源发掘出来,创作出较多的优秀文学作品。


问道天竺山 感悟天竺魂“商洛文学”在天竺山开展采风活动 图二

      在文学创作交流会上吴宗崖道长就道教的历史、现在与未来,从道教的诞生、创立以及各个时期的特点等方面,相对完整的从各角度作了讲解,并就崇尚自然的老庄思想将生命寄情于山水竹林田园之间,在与自然和谐中达到逍遥自在的养生目的道教文化作了交流。

问道天竺山 感悟天竺魂“商洛文学”在天竺山开展采风活动 图三

       此次采风创作活动,通过研究道教传统文化,探讨宗教文化对现实生活的意义,以文学塔台,用文学的力量推介天竺山旅游品牌,把该县潜在的各种资源发掘出来,创作出较多的优秀文学作品,向外推介山阳、宣传山阳,对内夯实山阳的文化软实力,对外提高山阳的影响力和知名度,以此促进山阳社会旅游业蓬勃发展打下了基础。

(图文内容来源:印象山阳)

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 天竺山 商洛文学