道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 学习心得 > 正文

胡玮哲:如何分辨真假修行人

时间:2018-07-28 10:49:35 整理:道教在线 来源:

   贫道只因见世人好道,但诸多不知其门,所以简单与大家分享一下,如何分辨真假修行人,若能有一星半点得以度人开悟,也是好事。

    自古有言“地狱门前僧道多”,宗教修行圈其实也是一个名利场,尤其是现在的宗教,借修行的名义来敛财,愚弄百姓的事件数不胜数。

    为什么会这样呢?因为修道之人,往往被人尊敬,所以啥子妖魔鬼怪,都敢披着至高上人的外衣,出來传道收徒。若有那想求法求神通而又不明教理的人,往往会被引诱,心甘情愿做他徒弟,沦为邪道,走上邪路。

胡玮哲:如何分辨真假修行人.jpg

    “真传一句话,假传万卷书”。其实大道至简,真正的法门没有那些玄之又玄的东西,我们从闻道、学道、证道、修道、得道,进而到弘道,从听说到学习,从学习到求证求真,得到真法后才开始修。所以,求真修真是很重要的。

    我们道教以术养道的修行人很多,但是,一个人,不管你道法风水等术数,多么厉害,你也必须得遵循自然规律,要明白,他再厉害,也是仰仗祖师爷,并不是他自己有多么厉害。有句话叫道高龙虎伏,德重鬼神钦,说的是人家遇到问题,找你化解,以你的德行,鬼神都很敬畏你,你去处理,自然它们不敢闹事。如果只是一味的修法,或者寻龙点穴,不行善,不修德,我相信他也高不到哪去。

     在世为人,首先心要善,不要存害人之心。心善,言善,行善。一个修行人,一定是正常的做人,正常的做事,正常的积功累德。真正的修行者,融于民间,不离民间,功成于民间,以无心自戒为真戒。


如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 修行 胡玮哲