道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

楼嘉咏道长:我的信道缘起

时间:2017-12-16 11:32:00 整理:道教在线 来源:玄门道语

    余向道之心由来已久。少年时常与同学谈神仙故事,老师批评我迷信,且被同学讥笑。彼时因不知"宗教信仰自由政策",遂将信仰埋在心底。

    母患重病,生命垂危。医者皆言非药力所能救,予心痛如绞。虽年幼无知,但慈母抚爱情深,因之焚香祷于北斗,冀神佑母长命。若母寿已尽,愿削吾寿与母。母得神佑,渐至康泰。

    母先前笃信"慈航",每于朔望必焚香礼神。今以如此大劫重获新生,父亲亦始信神功。

楼嘉咏道长:我的信道缘起.jpg

    为报神恩,家中辟静室一间,造道像供于堂,悬华盖以示庄严。随力见功,酌水献花以抒诚。予为领受神仙之光明智慧,欲请玄门诸经书。然所居之乡既无宫观可求,亦无道长可谘,更不知"道"在何方。一友言北京有白云观,乃当今道教中心,内住道士,应有经书。吾闻之甚喜,遂求其入京时请经书于我。后得《道德》诸经。拜读之,真若饥之得食,渴之得饮。

    予甚惜此福缘,虔诚勤读真经,深味"道德"玄理为度脱众生之法桥。哀见周围多人命毙车轮之下,恶病来缠半路夭折。况予十七岁承受母病难之祸,顿觉诸行无常,发愿出家修道,使父母能增福寿,使九玄七祖超生福堂,为教门用力而大起尘劳。遂与父母言出家事。父母以我独子为荣,予虽不能成气候,亦甚疼爱。不肯应允。经我再三恳求并与宣说法益,遂得忍痛送我入玄门。

    挥泪辞父母,只身来北京。入道几月,方知玄理大包天地,细入微尘。"道士者,以道为事",唱念做之技艺要件件驾轻;琴棋书画之功夫需桩桩就熟。英语、电脑亦要研习。观中道友皆玄门龙象,福慧皆胜于我,与我相龄者,已是观中佼佼,见贤思齐,令我有惭色。邱祖言:"既入玄门之正教,必通宿世之善根。"我今既入玄门,当禀心演教,力行"三乘之法",倘不能证"来劫之不堕",亦要证"今生之福果"。凡力量力而行,愿在三宝佑护下进道无魔,修道有分,早成道业。

 

 

如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!

关键词: 道长 楼嘉咏