道教在线

文摘频道 玄门生活 学习心得 修道感悟 居士专栏 因果故事

首页 > 玄门文摘 > 玄门生活 > 正文

随石玄机道长回观音洞见闻记

时间:2016-12-24 整理:道教在线 来源:

2016年10月7日,十一长假完了,受邀赛武当泰山庙参加道教法会,房县道协会长、千年道观观音洞当家人石玄机道长也参加了划时代意义的泰山庙法会,石玄机道长是武当老人的老朋友,会后,受石玄机道长邀请再来观音洞看看。

十堰市房县千年古观观音洞景象大变,更加宏伟庄严起来了……

武当老人早有介绍,千年古观观音洞是距离房县县城很近的宗教场所……
   
 

据说,不仅仅是为了十一长假,更是房县旅游战略,这里一切似乎都是崭新的……
   
 

那山那水……那彩绘……那路……更有那看过多少遍总是不一样的风光!
   
 

那熟悉又陌生的场景,那莲……那鱼……更有那水莲台,尽管今天没有溢水……
   
 

千年古观依然,但,山门前广场新建了一尊三面观世音像倒是喷水又喷雾……
   
 

一路上得山来,沉浸在“慈航普渡”还是“慈航普度”分辨中……
   
 

拍摄着……轻松上得山来,看到依旧的面貌,确实不一样的风光……
   
 

千年古观,道院清净,香烟缭绕,不时,也能听到香客的谈话声……
   
 

千年古观观音洞里道人,依旧不紧不慢地清理着香炉,为香客指引去处……
   
 

房县道教协会会长、十堰市道教协会副会长、观音洞监院石玄机道长首先来到观音洞上香:
   
 

石玄机道长叩拜道教的慈航道人,也就是观世音菩萨,为人们祈福……
   
 

千年古观当家人,石玄机道长观音洞上香后,到各个殿堂处理宗教事务……
   
 

这时候,武当老人就在院子里遥望房县县城,欣赏那云遮雾绕红尘来处……
   
 

武当老人短暂休息后,见到石玄机道长在饭前的时间里教授弟子站桩……
   
 

据说,石玄机道长总是百忙中抽时间带领弟子打太极,并与弟子推手……熟悉太极拳。
   
 

饭后,喝过茶,观音洞一(坤)道长邀请当家人石玄机道长一起静坐以恢复精神……
   武当老人整理照片……在千年古观观音洞拍得石玄机道长更多精彩照片,改天奉上!


如果您喜欢这篇文章请把网址www.djol.org分享给你的朋友!

这是对我们最大的鼓励,感谢您的支持!