道教在线 > 专题 > 张至顺

张至顺

张至顺(1912—2015),原海南省道教协会名誉会长、西安万寿八仙宫名誉方丈,海南省玉蟾宫住持。生于1912年。七岁时值清末民初,战乱灾荒交加。因家境贫困离家乞讨。十二岁随师学艺,十七岁在陕西省华山遇师刘明苍道长而出家。在道观,张至顺从事杂役,终日劳苦,磨练心志,因道心清明和修炼上独辟蹊径,被师授以真传,为中国道教全真龙门正宗第二十一代传人。

张道长在终南山潜心修炼,全心悟道之际,其高洁脱俗的品行不断感召着附近的居民前来求学、问道、问医。1987年,道长在附近居民的再三请求下,出山主持修建终南山下的一座庙宇。道长深深理解群众的感情,也了解国家的宗教政策,以修建公园的名义,建造了一个“两便”的八卦亭--既可以满足信众的信仰需要,也为群众提供了一处高雅别致的休闲场所。就是这个花费了三万多元的公园建设,引来了道长一段不平常的行道经历。

  • 工作动态