道教在线 > 专题 > 张高澄

张高澄

张高澄,男,数学博士。出生于北京,祖籍是天府之国的四川省。生于1952年, 中国道教龙门派27代传人。 是谢希纯大师的弟子。1982年拜入桐柏宫住持谢崇根道长门下,道教龙门派第27代传人。1999年从美国回天台山主持桐柏宫。现任中国道教协会副会长,浙江道教学院院长,天台山桐柏宫监院,浙江省道教协会副会长,台州市道教协会副会长,天台山道教协会名誉会长,天台县人大代表、政协委员。专职主讲《道德经》、《悟真篇》等课程。

1999年12月,以张高澄道长为首的美洲道门羽士,迎请南宗祖庭住持叶秋梅到美国珊瑚泉城切磋南宗内功丹法。叶秋梅到美国后,由于操劳过度,不幸突发脑溢血而羽化。在张雪凌等美洲道友的精心安排下,将叶秋梅全尸空运回国,窆葬于桐柏山之仙苑湖畔。

2018年12月27日,张高澄道长荣膺天台山桐柏宫方丈。
2015年6月,中国道教协会第九次全国代表会议选举为副会长。

  • 工作动态