道教在线 > 专题 > 吉宏忠

吉宏忠

吉宏忠道长,男,江苏海安籍,1972年10月29日出生,在职大学学历 。上海道教音乐市级非物质文化遗产代表性传承人、上海城隍庙住持。
现任中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙管理委员会主任 、第十一届中国人民政治协商会议上海市委员会民族和宗教委员会委员、十二届全国青联常委。
1994年进入上海城隍庙修道,热心于上海道教音乐的收集和保存工作。2003年,在陈莲笙老道长的提议下,成立上海城隍庙道乐团,但因陈莲笙老道长年事已
高,道乐团成立的各项筹备工作以及日常工作都是在吉宏忠道长的指导下完成。
1998年至2001年在中国道教学院上海进修班学习。2005年至2008年考入华东师范大学哲学系宗教学专业,完成三年修学大专毕业;2008年参加中央统战部举办的“第三期爱国宗教界人士研修班”学习。2008年至2011年完成三年修学大学本科毕业。
2004年开始,吉宏忠道长组织专家编写了《上海道教音乐集成·浦东卷》的编撰工作。2006年和2007年,为了更好的宣传道教音乐,让社会各界重视上海道教音乐的艺术价值,在吉宏忠道长的努力下,上海城隍庙道乐团在上海市东方艺术中心和上海音乐厅与上海民族乐团一起,举办了两场《钧天玉音》音乐会,使上海道教音乐登上艺术舞台,为上海道教音乐的保护工作作出了重大的贡献。
2015年6月,中国道教协会第九次全国代表会议当选为中国道教协会副会长。

  • 工作动态