您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

中国道教协会副会长、龙虎山全山宫观主持张金涛道长癸卯新年致辞

时间:2023-01-18 13:17:01来源:嗣汉天师府编辑:德胜

癸卯新年致辞

中国道教协会副会长
龙虎山道教协会会长暨全山宫观主持
龙虎山道教学院院长
张金涛  道长



各位新老朋友:

玉兔迎春,天地呈祥。又到一年新春佳节,我在龙虎山向大家送上诚挚而美好的新年祝福!

2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级统战、宗教部门的正确领导下,在海内外道教界人士和信教群众的关心支持下,龙虎山全山道众团结奋斗、锐意进取,在教务法务、宫观建设、宗教教育、场所管理、慈善公益等方面取得新的成绩,龙虎山道教协会荣获首届全国宗教界先进集体荣誉称号,嗣汉天师府、大上清宫被授予江西“五好宗教活动场所”称号。

在新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持道教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,牢记空谈误国、实干兴邦,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

最后,祝福伟大祖国:风调雨顺、国泰民安、繁荣昌盛、再创辉煌。祝愿各位朋友:阖家平安、万事如意、福基开泰、道气长存!

  • 张金涛:两代帝王与一部《道德经》
  • 张金涛:《度人经》要义浅释
  • 张金涛:打造全新的天师道风貌是新时代的更高要求
  • 专访张金涛:誓愿宏深建设祖庭 为道教发展把脉
  • 张金涛道长:不遗余力促进道教走向世界