您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

陕西榆林市关公文化研究会慰问郭山幸福院老人

时间:2022-08-02 22:17:05来源:编辑:宗正

1.JPG

2022年8月2日,陕西省榆林市关公文化研究会,积极响应陕西省道教协会和榆林市民族宗教事务局及当地区政府关于宗教团体开展社会公益慈善的号召。当天在市民族宗教事务局副长詹正平带领下,研究会会长、榆阳东山关帝管委会主任郭秉兴,研究会党支部书记高怀华、顾问王正云、秘书长叶泉等一道驱车50多公里,到榆林市榆阳区上盐湾镇郭山幸福院,慰问该院16位老人,并给他们送上3400元的大米、白面、食用油及慰问金。市局领导和研究会同志还慰问了1946年参军98岁的老退伍军人陈仲山老人,郭秉兴还给老人送上200元慰问金,祝老人“八一”建军节快乐!叮嘱老人保重身体,安度幸福晚年。上盐湾镇人大主席付榆森、副镇长刘亚军、驻村第一书记宋和平、村支部书记苏维斌等参加慰问活动。

2.JPG

在慰问活动中,郭秉兴会长说,研究会在响应省道协和市宗局及地方政府的号召,发扬道教“济贫扶弱、济世利人”的优良传统和关公的“忠、义、仁、勇”的道德精神,服务社会,并通过慈善,弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,进一步激发大家的尊老、敬老、爱老、助老的社会正能量,以实际行动来践行社会主义核心价值观。

镇人大主席付榆森在慰问活动中说,研究会深入乡村慰问老年人,是在弘扬传承美德,树敬老爱老正风,促社会文明发展,营造良好的社会风气。

村党支部书记苏维斌说,这是该幸福院建院两年多来收到的第一笔社会捐赠,他传递了社会对老人们的关心和牵挂,使老人们充分感受到了社会组织的关怀与温暖。幸福院今后将不断提升为老服务水平,让老年人过上更有温度、更有品质的晚年生活。

在慰问1946年参军98岁的老退伍军人陈仲山时,大家倾听老陈讲述当年解放榆林和兰州及参加沙家店战役等战斗经历。副局长詹正平感动地说,感谢老人为国家作出的巨大贡献,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。如果没有无数像陈老这样的老党员、老战士不懈奋斗,哪有我们现在的好日子,陈老是我们学习的榜样,并激励大家要以实际行动为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


  • 陕西榆林市关公文化研究会部署庆祝建党百年爱国活动
  • 陕西榆林市关公文化研究会考察长城沿线民众信仰关公习俗
  • 陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜
  • 陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代
  • 榆林市关公文化研究会东山关帝庙举行九九重阳敬老爱心活动