您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜

时间:2022-07-30 17:03:46来源:编辑:宗正

陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜

 2022年7月30日,陕西省榆林市关公文化研究会会长郭秉兴、党支部书记高怀华、秘书长叶泉等,代表榆林市关公文化研究会,拿着500元现金和营养,专程到76岁的皮夫病专家、副主任医师林胜家,对其白内障手术后的康复情况进行了解关心和慰问,感谢老人十多年来,对《榆林关公文化》杂志出版工作所给予的鼎力支持和帮助,并祝老人家早日康复、健康长寿。

林胜专家很高兴地与前来慰问他的研究会同仁一一握手问候,并感谢研究会的慰问。郭秉兴在赠送500元慰问金后说,感谢和赞赏林专家多年来给《榆林关公文化》杂志出版工作的支持和帮助,感谢其在传扬关公文化“正义 诚信”及宣传“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观所做的诸多付出。高怀华说,研究会虽然只是慰问林胜老专家,但这是研究会在对老一辈专家学者的重视和对其学识的赏识及对社会奉献的充分肯定,同时也在传承中华孝道文化,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,彰显道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,激发老年人的生活热情。同时慰问也是在教育和影响年轻一代,尊重知识,重视学习,要常怀感恩之心,常念老人之功,传播孝道美德,构建温暖人间。

林胜专家16岁从村卫生员做起,苦学医疗知识,多次自费到西安、北京等医学院校和医院进修学习,从医60年,早已成为在皮夫病领域卓有成就的专家。同时他热爱祖传统文化,几十年来为传扬优秀文化默默奉献,任榆林市关公文化研究会顾问后,更是为传扬关公文化不懈努力工作,得到社会认可,其在榆林民俗文化及宗教文化领域頗具影响力。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


  • 陕西榆林市关公文化研究会部署庆祝建党百年爱国活动
  • 陕西榆林市关公文化研究会考察长城沿线民众信仰关公习俗
  • 陕西榆林市关公文化研究会慰问郭山幸福院老人
  • 陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代
  • 榆林市关公文化研究会东山关帝庙举行九九重阳敬老爱心活动