您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

三明市道教协会开展“四史”学习教育交流会

时间:2021-05-21 19:28:19来源:编辑:宗正

为积极响应中国道教协会《关于道教界开展庆祝“中国共产党成立100周年”系列活动的倡议》和省道协《关于开展“四史”学习教育活动的通知》精神,5月20日至21日,三明市道教协会在明溪县开展“四史”学习教育交流会。三明市委统战部领导曹观生、市民宗局副局长邓日杨,明溪县委统战部副部长、县民宗局局长崔毅出席会议。市道协常务理事和各县(市)道协会长、秘书长共30多人参加会议。

三明市道教协会开展“四史”学习教育交流会1.jpg

明溪县是中央苏区县,红色文化资源丰富。活动通过现场教学的方式,组织大家参观了明溪县滴水岩红军战地医院和清流县林畲诒燕第毛泽东旧居,切身感受了在第二次国内革命战争时期,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在此地展开的激烈战斗,留下的光辉足迹。

三明市道教协会开展“四史”学习教育交流会2.jpg

 活动邀请了明溪县党史和地方志研究室主任王远松作《把握目标要求,用好红色资源,推动党史学习教育走深走实》专题辅导讲座。他从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”等5个方面进行讲解。并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

三明市道教协会开展“四史”学习教育交流会3.jpg

    在交流互动中,与会人员一致表示,作为道教界人士一定要学党史、听党话、感党恩、跟党走,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,推进道教中国化,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态,迎接中国共产党百年华诞。(三明市道教协会供稿)