您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

福州金鸡山南天照天君宫有序恢复开放

时间:2020-09-06 19:49:53来源:编辑:嘉骏

5.jpg

2020年9月6日,根据福州市、晋安区常态化疫情防控工作的统一部署,在防控组织、防控物资、应急预案和内部管理等工作到位的前提下,经相关部门验收核准,福州金鸡山南天照天君宫于当日正式恢复对外开放。

开放首日,适逢农历七月十九照天君千秋圣诞。关闭了近8个月的福州金鸡山南天照天君宫大门正式开启,喜迎十方信众香客有序进庙朝拜祈福。


在高亢的国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体道众向国旗行注目礼,注视着国旗在南天照天君宫上空高高飘扬。


上午8时,福州金鸡山南天照天君宫广场上举行庄严的升国旗仪式。晋安区道教协会会长、福州金鸡山南天照天君宫管委会主任李平洲道长以及全体道众参加了升旗仪式。全体道众通过升旗仪式,满怀崇敬之情表达了对祖国最美好的祝福,展现了福州道教界继承发扬爱国爱教优良传统、坚持道教中国化方向的信心与决心。

7.jpg

现场信众、游客佩戴口罩,按照地面标识自觉保持一米间隔。依次完成登记、健康码核验,体温检测等环节后,保持安全距离,进入殿堂礼神参观。


升旗仪式结束后,福州金鸡山南天照天君宫正式对外开放。为保障广大信众的身体健康,福州金鸡山南天照天君宫实行“实名登记+测量体温+健康绿码+佩戴口罩”等准入措施,并结合实际情况,严格控制进入场所人员密度。


据李平洲道长介绍,为确保场所有序恢复开放,福州金鸡山南天照天君宫制定了详细的工作方案和防疫预案。场所内各岗位工作人员也配发了足量口罩、一次性手套、消毒液等物品,并每天定期对场所进行消毒。此外,场所还将加强日常巡查和对教职人员开展防疫培训和演练的力度,加强宣传引导,多项措施并举,全力做好常态化疫情防控各项工作,确保场所恢复开放后平安有序。

8.jpg

金鸡山南天照天君宫内疫情防控各项工作

为切实做好常态化疫情防控工作,保障场所人员及广大信众香客的身体健康。福州金鸡山南天照天君宫还向外界公布如下进入场所的注意事项 :


1、场所实行进出口通道分离。凡进入场所者:须出示有效健康绿码,并主动配合工作人员进行体温测量,体温低于37.3摄氏度并佩戴口罩者方可准许进入。

2、为了您和他人的健康安全,凡有身体发热、明显咳嗽症状者,建议暂不要前往。

3、进入场所后请全程正确佩戴口罩,自觉保持安全距离,避免聚集拥挤。

4、请注意个人卫生,不要随地吐痰;需要更换口罩时,请将废弃口罩投入专用垃圾桶内。

5、按照疫情防控要求,场所内暂不开展有信众参与的道场、法事等活动,敬请理解配合。

  • 福州岳峰镇千年东岳庙“重生” 血池殿修葺一新
  • 福州一拆迁厂房暗藏北宋火神庙
  • 福州城最早天后宫妈祖金身开光
  • 福州市与福建师大联合加强宗教教职人员教育培训
  • 福州市“五举措”提升宗教活动场所财务监督管理成效