您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

亳州市涡阳天静宫李福道长等人开展扶贫助学公益慈善活动

时间:2020-08-18 22:02:59来源:编辑:嘉骏

8.png

近日,在中共涡阳县委统战部常务副部长杨洪发、副部长于域的带领下,亳州市道教协会会长、涡阳天静宫住持李福道长,亳州市道教协会副会长兼秘书长、涡阳天静宫管委会副主任苏理昊道长、信众代表李晓萍居士等冒酷暑深入龙山镇乡村城关街道王土楼社区和官路口社区,走访慰问了十多户困难人家,分别为贫困学生和残障人员送去慰问金,此次走访共发放慰问金一万余元。

自1995年作为道教活动场所开放以来,涡阳县天静宫践行和阐扬道教“乐善好施,慈悲济世”的信仰理念,积极参与修桥补路、修缮校舍、大病救治、抗疫振灾、助残助学等慈善公益活动,为困难群众提供帮助、为党和政府分忧、向社会传递爱心。

9.jpg

在党和政府的指导下,天静宫不断提升服务社会的能力,大力开展社会公益慈善活动,践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,传承和发扬道教优良传统,传播中华民族的传统美德,为促进“老子故里、道德之乡”的和谐发展,建设美好涡阳发挥积极的作用。

  • 第七届“信善奖、助学金”捐赠仪式暨颁奖大会
  • 上海城隍庙慈爱功德会举行2017上半年“慈爱助学”活动
  • 西安骊山老母宫扶贫助学资助贫困大学生
  • 骊山老母宫为贫困大学生捐助慈善助学金
  • 上海钦赐仰殿道观开展“倾轻社区、爱心助学”活动