您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

山西省道教界积极开展纪念抗战胜利75周年祈祷世界和平法会活动

时间:2020-08-03 20:26:46来源:编辑:phpcms

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国道教协会于2020年7月28日发布道字(2020)83号文《关于在全国道教界举行纪念抗战胜利75周年和平祈祷法会的倡议书》,倡议各地道教团体在符合当地新冠肺炎疫情防控要求的前提下,以小型、分散的方式组织和平祈祷活动。

山西省道教界积极响应中国道教协会倡议,积极开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年祈祷世界和平法会,以道教特有方式,缅怀在抗日战争和世界反法西斯战争中牺牲的无数英烈和无辜死难者,祈愿世界和平、众生安康!

北岳恒山三元宫举行祈祷法会

北岳恒山三元宫举行祈祷法会

晋中市灵石县关帝庙举行祈祷法会

晋中市灵石县关帝庙举行祈祷法会

晋中市灵石县介子庙举行祈祷法会

晋中市灵石县介子庙举行祈祷法会

吕梁市上清观举行祈祷法会

 吕梁市上清观举行祈祷法会


七十五年前中国人民经过十四年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。通过此次活动,深化了全省道教界教职人员的爱国主义精神,进一步增强了国家意识、公民意识与中华民族共同体意识,牢记抗战历史,高举爱国爱教旗帜。山西道教界将进一步引导广大信教群众,与党和政府同向同行,与全国人民同心同德,共同为促进祖国富强、民族复兴、世界和平贡献积极力量!

  • 2012海峡两岸宗教文化交流会日前在山西绵山景区举办
  • 山西近日召开2012年规范全省宗教旅游场所燃香活动电视电话会议
  • 山西陵川开展“民族宗教政策法规学习月”活动
  • 山西省宗教界学习贯彻十八大精神
  • 山西省各地宗教工作部门认真贯彻全省民族宗教工作会议精神