您的位置:首页 > 最新资讯 > 道教快讯 > 正文

通化市玉皇阁举行诸神开光祈福法会暨孙诚梅道长监院升座法会

时间:2017-07-02 16:06:25来源:编辑:易玄子

吉林省通化市玉皇阁隆重举行神像开光暨监院升座法会。中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵理修道长,吉林省宗教一处副处长、吉林省道教协会秘书长王振刚、吉林省道教协会副会长、四平市道教协会会长曹常极道长,吉林省道教协会副会长于里正道长等出席了活动。 

法会现场,肃穆殊胜,仙乐昌祥,清幽恬静,千祥云集,百福骈臻。高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。现场大众,随高功法师,稽首顿首,无不欢喜充满,赞叹难可得遇,结缘道教。 

通化市玉皇阁始建于清代光绪年间,至今已有一百多年的历史。玉皇阁坐落于浑江北岸山水雄奇、园林秀色的玉皇山之巅,是响誉东北的道教祖庭。其势雄伟壮观、古朴典雅、环境幽静,发展更是几经风雨、历史悠久,源远流长。翻修后的玉皇阁,面貌焕然一新,更加体现了中国古老建筑的艺术风格。古刹幽静、青松掩映,宝刹幽静古雅、如沐仙境。玉皇阁监院孙诚梅道长在任期间,努力修缮翻新,信仰虔诚,信念坚定,带领道众弘道利生,将道教文化发扬光大。 

中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵理修道长发表了致贺词,三承道路量力修,修宫建庙度人舟,传经送宝功德大,服务十方不记秋。 

孙诚梅道长表示,自从玉皇阁修缮工作开展以来,得到了各部门领导和广大善信的大力支持。以玉皇阁开光为契机,继续深入全国宗教工作会议精神,以社会主义核心价值观为引领,发挥吉林道教的独特优势,认真探索道教、继承传统、弘扬文化、服务社会的新思路和新方法,不断积累新经验,促进道教文化的创造性转化和创新性发展,配合好国家"一带一路"建设和周边外交工作,为当地经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。

通化市玉皇阁于农历六月初九上午九时九分举行诸神开光祈福法会暨孙诚梅道长监院升座法会,参会代表有中国道教学院刘军主任,省道教协会名誉会长潘宗武大师,省道教协会会长赵理修大师,省道协秘书长王振刚先生,省道协副会长曹常极道长。省道教协会副会长于理正道长,辽宁省道教协会副会长王崇道道长,以及各市州道教协会会长和全省各宫观住持。法会在隆重祥和的气氛圆满成功。祈福风调雨顺、国泰民安。 


  • 河南济源阳台宫主体建筑玉皇阁预计"十一"前重新开放
  • 通化玉皇阁将于2017年7月2日举行开光祈福法会
  • 通化玉皇阁孙诚梅一行向东昌区红十字会和市红十字会捐赠30万元,助力抗击疫情