您的位置:首页 > 最新资讯 > 宫观动态 > 正文

北京白云观2021年9月12日恢复开放公告 附宗教场所预约二维码

时间:2021-09-09 09:01:20来源:编辑:宗正

北京白云观2021年9月12日恢复开放公告

北京白云观恢复开放公告


尊敬的各位善信:


         北京白云观根据当前北京疫情防控总体形势,并通过区级相关政府部门评估许可,为满足游客信众进香礼神需求,北京白云观管委会决定,将于辛丑年八月初六日(2021年9月12日星期日)开始,采取全天限额加分时限流、网上预约的方式,有序分阶段地恢复道观游览以及部分宗教活动。现将相关事宜公告如下:



一、开放时间


秋冬时间段(每年10月1日-次年4月30日):

    每天8:30-16:30(16:00止票,16:30 清场)。      

春夏时间段(每年5月1日-次年9月30日):

    每天8:30-17:00(16:30止票,17:00 清场)。


二、开放范围


        北京白云观殿堂全部开放,为了大家的健康安全,信众须在殿外朝拜。


三、全天限额与分时限流


         初期每天限额2000人,最高每天限流3000人。后期根据疫情防控形势变化,适时调整限额限流人数。


四、网上预约


         根据白云观实际情况,北京白云观采取网上预约,现场购票的方式入观,全价门票每张10元,免票按相关规定执行。通过北京宗教场所预约平台预约哪一天哪一个时段的进观名额,每日限额不定,额满为止。预约成功后,要在预约的时段来北京白云观,经査验“两码一测”(预约码、健康码、测体温),符合规定方可购票入观。未预约或者不在预约时段内,不予入观。


五、进香礼神须知


         1 .请您自觉接受健康码査验和体温检测,体温超过37.2℃或出现其他可疑症状的,谢绝进入北京白云观,并按疫情防控流程处置。

         2.请您自觉遵守疫情防控有关规定,参观进香礼神全程佩戴口罩。

         3.请您自觉与他人保持1米以上社交距离,不扎堆聚集,不长时间停留。

         4.当院内游客信众密度较大时,工作人员将采取相关疏导措施,请予配合。

         5.参观礼神期间如有身体不适,请及时就近联系工作人员。


         感谢游客信众的理解与配合,祝您身心康泰、六时吉祥!


北京白云观管理委员会

2021年9月8日


《北京宗教场所预约平台》使用须知

《北京宗教场所预约平台》 二维码


▲ 长按图片进入小程序,或在微信小程序搜索“北京宗教场所预约平台”,打开【北京宗教场所预约平台】

  • 北京白云观2020年8月3日恢复开放
  • 北京白云观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年
  • 官宣 北京白云观关于取消举办“庚子年中元节超度大法会”的通知
  • 北京白云观2020庚子年寒衣节超度大法会开始登记
  • 北京白云观2020年12月26日零时起暂停对外开放