您的位置:首页 > 最新资讯 > 宫观动态 > 正文

长寿山道观停办2020年传统古庙会活动通知

时间:2020-08-18 10:32:24来源:编辑:嘉骏

长寿山道观停办2020年传统古庙会活动

各位信众:

鉴于目前疫情形势及防控要求及入秋以来进入梅雨季节,为了保护广大信教群众健康安全,根据防疫要求及《关于切实加强当前灾害风险防范应对工作的紧急通知》,勿在传统古庙会期间(农历七月六日晚  在庙内滞留过夜)集中上山朝拜,不举办宗教活动,同时斋堂暂停开放。

道德经》有云:“天道无亲,常与善人”,“善”不仅是慈悲善良、担当奉献,更要妥善保护自己。根据往年庙会经验,在庙会期间,大量信教群众于夜间集中进庙朝拜,人流密集扎堆,无法保持1米的安全距离。此外,更有信众在庙内滞留过夜,如照常举办庙会会存在极大的安全风险,尤不利于疫情的防控工作。近期雨季长寿山道观地处土崖之上,属于滑坡塔防地段。

为妥善保护自己和家人安全,大家请勿在传统古庙会期间(农历七月六日晚  在庙内滞留过夜)集中上山朝拜,同时也请信众之间相互转告(农历七月六日晚  在庙内滞留过夜)的信息。

转发信息,功德无量! 

长寿山道观


  • 长寿山道观举行升国旗仪式 热烈祝贺中华人民共和国成立71周年
  • 长寿山道观践行道教中国化、与社会主义相适应活动
  • 紧急通知:长寿山道观2021年1月9日起暂停对外开放
  • 宝鸡市道教协会在长寿山道观举办庆祝中国共产党建党100周年书画作品展活动
  • 长寿山道观(牛头观)七月初七庙会停办通知