上海钦赐仰殿

原创
热度: 5402 来源:
三官殿东侧供关羽,西侧供龙王。土地殿内供奉戚继光大神、本邑城隍大神、当境土地正神。古时民间认为一方安宁全赖地方尊神,故十分尊崇。吕祖殿内则供奉道教中八仙之一的吕纯阳(洞宾)。后大殿为金阙玉京 点击浏览更多上海宫观

三官殿东侧供关羽,西侧供龙王。土地殿内供奉"戚继光大神"、"本邑城隍大神"、"当境土地正神"。古时民间认为一方安宁全赖地方尊神,故十分尊崇。吕祖殿内则供奉道教中八仙之一的吕纯阳(洞宾)。

后大殿为"金阙玉京",又称三清阁,殿中主供道教最高尊神"三清",即元始天尊、灵宝天尊、道德天尊塑像。阁下供道教信奉的天神"四御",御是对帝王的敬称,是仅次于三清的四位天帝:一昊天金阙至尊玉皇大帝,二中天紫微北极大帝,三勾陈上宫天皇大帝,四承天效法土皇地祗。阁上供道教的至尊天神三清:即居于清微天玉清境的元始天尊,居于禹余天上清境的灵宝天尊,居于大赤天太清境的道德天尊。

藏经楼凡三层:底层供"六十甲子本命神",二层为道教文化博物馆,三层是藏经楼。

每逢农历初一、十五道教节日,四乡信众多达万人接踵而来。在浓郁的道教气氛中,呈现一派风调雨顺、国泰民安的升平景象。

浦东新区的道教协会设于钦赐仰殿。

关键字:  
一、凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于道教在线所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源“道教在线”以及网址违反上述声明者,将追究其相关责任。
二、 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。