张诚达道长:泰山让我心里清静

原创
热度: 4636
腾讯道学:那您为什么会选择泰山呢?除了泰山的信仰和道教信仰的一致性之外,能不能谈谈您的入道机缘和修道的经历?张会长:说说这个缘分来,也是非常奇特。我记得我来泰山之前,我是非常向往武当山,我在武当山 点击浏览采访专栏

腾讯道学:那您为什么会选择泰山呢?除了泰山的信仰和道教信仰的一致性之外,能不能谈谈您的入道机缘和修道的经历?

张会长:说说这个缘分来,也是非常奇特。我记得我来泰山之前,我是非常向往武当山,我在武当山住了一个月时间,而且那里已经让我留下让我长住的。当时武当山那个地方也是很难挂单,我在那里应该来说是那里当家的很认可我,让我住下来。但是我在那个地方心神不定,没有定,当时去武当山之前,我见到我的师父,我跟我的师父说,我说我这几年离开崆峒以后走了好多地方,好像是都没有定力,我的缘分在何方?他说你的缘分在东方。这是我记得非常清晰的。

我在武当山住了一个多月以后,觉得是有点定不住。

在武当为何心神不定

腾讯道学:为什么会觉得心神不定?

张会长:有时候没有定力,坐下来以后有点心神不太安静,心神不安,感觉到这个地方缘分不行,没有,感觉到心神不定。我就离开武当山,到了泰山,想到了泰安,我见到了泰山以后,就是给我的第一印象是非常非常好,感觉到像我心目中的仙山。因为我记得那天是雨过天晴,山上还飘着一些云层,我感觉好像是回到家一样,就有这个感觉。我来到泰山了以后,对这个地方,我刚来也是按照道教的传统,想要住下,从头开始。我在这里感觉到这个地方好似曾住过一样,心里面非常安静,我一直有打坐的习惯,我来泰山打坐感觉心很静,没有那个,没有这个,非常有定力。而且心里面很清静,我住下来,我来泰山以后,我感觉到扎下根了,好像是从一个小树把根扎下来节节地往上长,一直有这样的感觉。

张诚达道长:泰山让我心里清静

因为是心里面非常静,非常安静,我从1992年来到泰山,我刚来也是从每个岗位,庙上的修行,要接待十方,也要面对信众,所以从每个岗位都干过,几乎道观里每个岗位都干过了,不管干哪一样,庙上的职司,我们叫职司,做每一样工作心里面都非常安静,没有浮躁的感觉,所以说我认定泰山就是我修行最理想的地方。当然泰山,五岳独尊,五岳灵山,蓬元洞天,泰山又主生,所以作为我来说,修行来说,我觉得对我来说是非常非常适合。因为我的心很静,我没感觉到浮躁,尽管一天接待、方方面面的工作,包括还有事务性的工作,但是我没有烦燥的感觉,所以我觉得这是对我来说是,使我移根,使我在这个地方应该像大树一样扎下根,修行在这个地方对我来说是最佳的场所。


在泰山修行 我身心清静


腾讯道学:那您师父说您的缘分在东方,那么您是第一个就想到了泰山吗?

张会长:没有,我是先到武当山,来到泰山我才知道这叫东岳,后来联系起来这是东岳,东岳刚好在东方,按照泰山来说就在东方,因为东岳嘛,五岳,五岳来说泰山就是东岳,在东方,所以在泰山修行,我身心清静。

腾讯道学:那还真的是一段非常奇妙的缘分。

张会长:缘分。

关键字:   诚达 泰山 道长
一、凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于道教在线所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源“道教在线”以及网址违反上述声明者,将追究其相关责任。
二、 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。